Au bord du Golfe du Morbihan, 15 ha de pommes à cidre composées de variétés bretonnes (Guillevic, Douce Moën, Peau de chien…) ont été plantés sur la propriété, et 20 ha en contrat avec des producteurs.

Les vergers sont en cours d’intégration PFI (Production Fruitière Intégrée) mise en place avec un conseiller arboricole et donneront des fruits pour l’élaboration de notre cidre.

Avec l'insolation la plus forte et la pluviosité la plus faible de Bretagne, nos pommes sont riches en sucre.
Le moût (jus de pommes trouble) extrait par pressurage, suit une lente fermentation naturelle jusqu'au printemps à une température de 8°C.

Avant sa commercialisation, il est élevé en chais quelques semaines afin d'affiner son pétillement.

 

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

 
© ETS Nicol Tous droits réservés - Mentions légales - Nous contacter - Création KP!prod
marque bretagne