Une histoire
d'engagements
Protéger la biodiversité
La protection de la biodiversité fait partie des cahiers des charges et référentiels de l’agriculture raisonnée.
Nous sommes engagés au logo HVE.
Favoriser l'écoconception
et diminuer les déchets
Depuis toujours, la cidrerie consigne ses bouteilles et ses fûts afin de correspondre à ses engagements environnementaux.
Lutter contre
le réchauffement climatique
La cidrerie a installé en 2020 des panneaux photovoltaïques.
Développer les emplois
La cidrerie embauche 9 salariés à l’année, durant la saison estivale, des saisonniers viennent renforcés l’équipe.
Dynamiser le bassin local
Avec des pommes qui viennent principalement du Morbihan, la cidrerie à obtenu le Label IGP BRETAGNE.
Favoriser l'écosystème
de nos vergers
Afin de pérenniser et polliniser ses pommiers, la cidrerie a implantées une trentaine de ruches dans ses vergers.
La dream team
Qui se cachent
derrière nos bouteilles ?
derrière nos bouteilles ?
Didier
Gérant
Jean-Michel
Gérant
Alan
Commercial et Brasseur
Théo
Commercial
Salomé
Assistante de gestion et Commercial
Pascal
Responsable maintenance
Stéphane
Responsable production
Valentin
Responsable livraison
Christine
Maitre de Chai
David
Employé de Production
Christophe
Employé de Production
Isabelle
Vendeuse de la boutique
Gulli
Notre Mascotte GuGu
Nos producteurs
Et nos vergers
Nous et nos abeilles
sommes fiers d'adhérer
au Label HVE.
sommes fiers d'adhérer
au Label HVE.
Au bord du Golfe du Morbihan, 14 HA de pommes à cidre composées de variétés bretonnes (Guillevic, Douce Moën, Peau de chien…) ont été plantés sur la propriété, et 20 ha en contrat avec des producteurs.
Grâce à un taux d’ensoleillement le plus élevé et la pluviosité la plus faible de Bretagne, nos pommes sont riches en sucre.
Le moût (jus de pommes trouble) extrait par pressurage, suit une lente fermentation naturelle jusqu’au printemps à une température de 8°C.
Avant sa commercialisation, il est élevé en chais quelques semaines afin d’affiner son pétillement.
Du pommier à la table
Fraîchement ramassées, les pommes sont triées à la main puis
broyées au fur et à mesure qu’elles arrivent au broyeur.
Le processus de fermentation permet au sucre de se transformer en alcool et de changer le jus de pomme en cidre.
La température de la fermentation est régulée en dessous de 7°.
L’embouteillage se fait au printemps.
Les bouteilles sont ensuite stockées un mois et demi
à deux mois avant d’être vendues avec une durée
de conservation optimale d’un an.
Nos médailles
Notre savoir-faire
Médaille d'or
Concours Général Agricole
Médaille d'argent
Concours Général Agricole
2022 : Jus de pomme
Médaille de Bronze
Concours Général Agricole
Médaille d'or
Trophées de la gastronomie
Médaille de Bronze
Trophées de la gastronomie
2017 : Royal Guillevic
Médaille d'argent
Sagardo Forum
2017 : Royal Guillevic
2017 : Cidre Fruité
Médaille de bronze
Sagardo Forum
Les Trophées de l'innovation 56
Label Rouge
Depuis
2000 : Royal Guillevic
Indication Géographique
Made in Morbihan